Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 50 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : inconnu

Ingrédients

  • 1 tasse farine
  • 1/2 cuillère à thé sel
  • 1 cuillère à thé poudre à pâte
  • 1/2 tasse eau

Préparation

Étape 1

Mélanger tous les ingrédients et en faire une boule.

Étape 2

Mettre 1 c. à thé de graisse végétale dans une poêle épaisse (de préférence en fonte), étendre la boule et couvrir.

Étape 3

Cuire environ 20 à 30 minutes à feu très bas.

Étape 4

Retourner la pâte et cuire environ 20 minutes environ. Ou jusqu'à ce qu'elle soit dorée des deux côtés.

Note(s) de l'auteur :

La tradition indienne veut que... avant de servir, on fait une croix sur la pâte avec un couteau (de la main gauche) et on coupe en pointe pour servir. C'est délicieux chaud avec du beurre.

Catégories
Partage X
Recettes

La vrai bannique

Se connecter

S'inscrire