La meilleure recette de muffins aux carottes

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 20 portions

Ingrédients

  • 1 tasse farine tout usage
  • 1 tasse farine de blé entier
  • 2 cuillères à thé bicarbonate de soude
  • 1 cuillère à thé poudre à pâte
  • 1/4 cuillère à thé sel
  • 2 cuillères à thé cannelle
  • 3/4 tasses sucre
  • 3/4 tasses cassonade
  • 1 tasse huile de canola
  • 3 oeufs battus
  • 1 cuillère à thé extrait de vanille
  • 1/2 tasse noix de coco
  • 1 tasse noix de Grenoble hachées
  • 2 tasses carottes râpées
  • 1/2 boîte ananas broyés, égouttés, jus réservé
  • 1/4 tasse fromage à la crème

Préparation

Étape 1

Dans un grand bol, combiner la farine tout usage, la farine de blé, le soda à pâte, la poudre à pâte, le sel et la cannelle. Faire un puits au centre.

Étape 2

Préchauffer le four à 325 °F (163 °C).

Étape 3

Dans le puits, ajouter le sucre, la cassonade, l'huile, les oeufs et la vanille. Mélanger juste assez pour combiner le tout.

Étape 4

Ajouter au mélange (à la spatule) la noix de coco, les noix hachées, les carottes et les ananas.

Étape 5

Dans un autre bol, fouetter le jus d'ananas réservé avec le fromage à la crème.

Étape 6

Remplir les moules à muffins à la moitié, avec le mélange à muffins.

Étape 7

Y déposer une cuillerée du mélange au fromage à la crème.

Étape 8

Terminer en ajoutant le reste du mélange à muffins dans chaque moule (remplir aux 2/3 les moules).

Étape 9

Cuire au four 27 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre d'un muffin en ressorte propre.

Note(s) de l'auteur :

Savourez!

Catégories
Partage X
Recettes

La meilleure recette de muffins aux carottes

Se connecter

S'inscrire