Auteur : Jennifer

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 150 minutes
  • Total 180 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

Garniture :
  • 1 boîte lasagne
  • 1 paquet (gros) fromage Mozzarellissima Saputo, environ 700 g
  • 1 pot (petit) fromage cottage
  • 5 tranches fromages jaune Kraft
  • 1/2 paquet fromage Cracker Barrel fort, environ 100-150 g
Sauce :
  • 2 lb boeuf haché mi-maigre
  • 1 paquet saucisse italienne régulières ou épicées Roma (4 à 6 saucisses)
  • 1 boîte de conserve (1,36 l) jus de tomate
  • 1 boîte de conserve (680 ml) sauce à la viande Catelli
  • 1 boîte (796 ml) tomate en dés
  • 2 boîtes de conserve (156 ml chaque) pâte de tomates Hunt's, 1 épices et herbes et 1 à l'ail
  • 1/2 pot épices à spaghetti El Ma Mia régulier
  • 1 pincée piment fort (facultatif)
  • 1 pincée poivre de Cayenne (facultatif)
  • 1 pincée sel
  • poivre au goût
  • 1 pincée sucre
  • 1 cuillère à thé ou 2 bouillon de boeuf
  • 1 boîte de conserve carotte coupées de 284 ml
  • 2 poivrons frais (couleur au choix)
  • 1 paquet champignons blancs frais coupés
  • 3 branches céleris ou plus, au goût
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail

Préparation

Étape 1

Dans une grande poêle, cuire 10-15 minutes le boeuf haché, les piments, l'oignon, l'ail et les champignons à feu moyen, puis égoutter. Faire cuire les saucisses coupées dans une autre poêle, puis égoutter. Pendant ce temps, couper le céleri, le faire bouillir pour qu'il soit tendre et égoutter.

Étape 2

Dans une grande casserole, ajouter tous les ingrédients de la sauce. Porter à ébullition et cuire à feu moyen-doux au moins 2 heures.

Étape 3

Pendant ce temps, râper les fromages Mozzarellissima et cheddar, les mélanger ensemble et garder au froid.

Étape 4

Après 2 heures de cuisson, faire bouillir les pâtes selon le mode d'emploi sur la boîte.

Étape 5

Étendre de la sauce dans un plat de 9 x 13 pouces, puis étendre 2 couches de pâtes.

Étape 6

Étendre de la sauce sur le dessus. Étendre les 5 tranches de fromage déchirées en morceaux, le fromage cottage et entre le 1/4 et le 1/3 des fromages râpés.

Étape 7

Étendre 2 couches de pâtes, étendre de la sauce sur le dessus et étendre le restant des fromages râpés (garder le reste de la sauce pour d'autres recettes).

Étape 8

Cuire au four préchauffé à 350 °F de 15 à 20 minutes et faire gratiner 5 minutes.

Note(s) de l'auteur :

Si vous êtes du genre à ne pas aimer le salé, je vous conseille de mettre moins d'épices El Ma Mia.

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