• Préparation 2 heures

Ingrédients

  • 2 verres boulghour très fin
  • 1 kg boeuf ou agneau haché
  • 2 oignons hachés finement
  • cannelle
  • poivre blanc libanais
  • paprika doux
  • sumac (facultatif)
  • sel
  • beurre
  • huile d'olive

Préparation

1. Tremper le boulghour dans l'eau chaude pendant environ 15-20 minutes.

2. Bien essorer le boulghour à la main et mélanger avec 500 g de viande hachée crue.

3. Ajouter un oignon haché, du paprika, du poivre blanc et de la cannelle. Pétrir jusqu'à obtenir une pâte homogène.

4. Faire cuire sans beurre le 500 g restant de viande dans la poêle avec l'autre oignon, de la cannelle, du poivre blanc, 1 c. à thé de sumac, du sel et du paprika.

5. Dans le plat au four, étaler la moitié de la pâte dans le fond, par plaques d'environ 4-5 mm d'épaisseur, en la faisant un peu remonter sur le bord du plat.

6. Disposer toute la viande dans le plat.

7. Étaler l'autre moitié de la pâte pour recouvrir la viande, aussi par plaques de 4-5 mm, en s'assurant de bien recouvrir la viande et que les plaques soient bien soudées ensemble. Badigeonner d'un peu d'huile d'olive et mettre quelques copeaux de beurre sur le dessus.

8. Faire un trou au milieu du plat et passer la fourchette sur le dessus pour faire la finition.

9. Mettre au four à 180 ˚C pendant environ 30 à 40 minutes. On peut aussi préalablement congeler avant de faire cuire.

Catégories
Partage X
Recettes

Kibbe

Se connecter

S'inscrire