Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 99 minutes
  • Cuisson 75 minutes
  • Total 174 minutes
  • Portion(s) 40 portions
  • Crédits : Chantal Bernard

Ingrédients

  • 48 tomates italiennes blanchies, pelées et coupées en 8
  • 3 branches céleris coupées en cube
  • 8 oignons moyens/gros, émincés
  • 7 tasses sucre blanc (1,6 litre)
  • 1 cuillère à table cannelle
  • 30 clous de girofle dans une étamine
  • sel et poivre selon votre goût
  • vinaigre blanc (5%) pour couvrir le tout de 1 pouce (2,5 cm)

Préparation

Étape 1

Blanchir et peler les tomates et les couper en 8.

Étape 2

Mettre tous les ingrédients ensemble dans une grande casserole et couvrir de vinaigre blanc d'environ 1 pouce.

Étape 3

Cuire 1h30 à 2h jusqu'à obtenir la texture désirée.

Étape 4

Laisser refroidir et mettre en pot.

Note(s) de l'auteur :

(pour environ 7 pots de 500 ml)

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