Ketchup aux tomates et fruits Jeannine

Auteur : Recettes.qc.ca

  • Préparation 90 minutes
  • Cuisson 180 minutes
  • Total 270 minutes
  • Portion(s) 15 portions
  • Crédits : Nathalie Giroux

Ingrédients

  • 36 tomates mûres
  • 12 pommes
  • 10 poires
  • 4 gros oignons
  • 1 pied céleri
  • 1 cuillère à table gros sel
  • 1/4 tasse épices à marinade
  • 4 tasses vinaigre blanc
  • 3 tasses sucre
  • 10 pêches

Préparation

Étape 1

Blanchir les tomates et les pêches.

Étape 2

Passer à l'eau froide et peler. Couper en morceaux.

Étape 3

Peler les pommes et les poires. Couper en cubes.

Étape 4

Ajouter les oignons et le céleri coupé en dés.

Étape 5

Déposer le tout dans un grand chaudron. Ajouter le vinaigre, le sel, les épices à marinades (enveloppées dans un coton) et le sucre. Faire bouillir 2 1/2 à 3 heures en brassant souvent.

Étape 6

Enlever les épices et mettre dans des pots de verres stérilisés.

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