Ketchup aux fruits de grand-maman

Auteur : Martyne T

  • Préparation 55 minutes
  • Cuisson 120 minutes
  • Total 175 minutes
  • Portion(s) 14 portions

Ingrédients

  • 12 à 14 grosses tomates rouges
  • 8 à 9 grosses pêches bien mures
  • 8 à 9 grosses poires bien mures
  • 8 à 9 grosses pommes
  • 4 gros oignons
  • 2 gros poivrons verts
  • 1 gros poivron rouge
  • 4 tasses sucre
  • 3 1/2 tasses vinaigre
  • 1/3 tasse épices à marinade

Préparation

Étape 1

Ébouillanter les tomates et leur enlever la peau. Peler les pêches, les poires, les pommes et les oignons. Laver et parer les poivrons.

Étape 2

Couper ensuite tous les fruits et légumes en morceaux d'égales grosseur, soit environ 1 po.

Étape 3

Mettre les morceaux de fruits et de légumes dans une casserole.

Étape 4

Ajouter le sucre et vinaigre, bien brasser.

Étape 5

Envelopper les épices à marinades dans un coton à fromage, en nouant bien le petit sac ainsi formé avec une ficelle. Mettre le sac dans la casserole.

Étape 6

Amener à ébullition à feu moyen tout en brassant, puis réduire le feu et laisser mijoter, à couvert, pendant 2 heures en remuant de temps à autre.

Étape 7

Laisser tiédir avant de mettre dans des pots Mason stérilisés.

Note(s) de l'auteur :

(Donne environ 15 tasses ; +/ - 14 pots) Très bonne recette d'antan.

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