• Préparation 45 minutes
  • Cuisson 120 minutes
  • Total 165 minutes
  • Portion(s) 15 portions
  • Crédits : Valérie

Ingrédients

  • 8 boîtes (796 ml chacune) de tomates en dés
  • 3 boîtes (796 ml chacune) d' ananas en morceaux
  • 4 pêches
  • 7 poires
  • 7 pommes
  • 1 céleri
  • 1 chou-fleur
  • 2 lb (900 g) d' oignons
  • 4 cuillères à table d' épices à marinade
  • 4 tasses de sucre
  • 16 tasses de vinaigre blanc

Préparation

Étape 1

Egoutter les tomates.

Étape 2

Egoutter les ananas, sauf une conserve.

Étape 3

Éplucher les fruits.

Étape 4

Couper les fruits et les légumes en petits morceaux.

Étape 5

Verser dans un grand chaudron les tomates égouttées, les fruits et légumes coupés, les ananas égouttés et la conserve d'ananas non égouttée.

Étape 6

Couvrir le tout de vinaigre et mettre à bouillir en brassant pour éviter que ça colle.

Étape 7

Quand ça bout, ajouter le sucre, réduire le feu et brasser pour ne pas que ça colle.

Étape 8

Remplir 2 infusoires d'épices à marinade et les mettre dans le chaudron. On peut également utiliser un coton fromage et le refermer pour créer un bouquet garni.

Étape 9

Laisser mijoter et brasser de temps à autre pendant 2 heures.

Étape 10

Remplir les pots stérilisés.

Note(s) de l'auteur :

Le rendement de cette recette est d'environ 15 pots de 500 ml.

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Ketchup aux fruits

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