Auteur : Suzanne Gervais

  • Préparation 90 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Macération 720 minutes
  • Total 100 minutes
  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

  • 25 tomates rouges des champs
  • 1 pied (gros) céleri
  • 6 oignons moyens
  • 2 gros piments rouges doux
  • 1 gros piment vert
  • 3/4 tasses gros sel
  • 4 tasses sucre
  • 1 tasse vinaigre
  • 3 oz graines de moutarde
  • Coton fromage pour égoutter

Préparation

Étape 1

Couper finement tous les légumes à la main (pas au robot, cela pourrait créer l'effet d'une purée plutôt qu'un ketchup croustillant). Placer dans un gros bol et y mélanger le gros sel pour macérer environ 10 à 15 minutes. Placer le tout dans un coton fromage et faire égoutter toute une nuit.

Étape 2

Au matin, mélanger le sucre, le vinaigre et les graines de moutarde et faire fondre en portant à ébullition. Fermer le feu et ajouter tous les légumes égouttés. Repartir le feu pour mijoter 5 à 10 minutes. Éteindre. Mettre dans des pots de 250 ml (environ 12 pots).

Note(s) de l'auteur :

Excellent avec tourtière et pâté chinois.

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Recettes

Ketchup 5 minutes

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