Keftas épicés au veau de grain et aux olives noires

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 25 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 55 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Veau de grain du Québec certifié

Ingrédients

  • 600 g (1 1/4 lb) veaux de grain haché
  • 10 mL (2 c. à thé) poudre d'ail
  • 125 mL (1/2 tasse) crème sure
  • 30 mL (2 c. à soupe) sauce Worcestershire
  • 150 mL (2/3 tasse) olives noires épicées, dénoyautées et hachées grossièrement
  • 60 mL (1/4 tasse) semoules
  • 1 zeste de citron
  • 10 mL à 15 ml (2 à 3 c. à thé) harissa
  • 22 mL (1 1/2 c. à soupe) épices sèches au choix (origan, romarin, cumin, etc.)
  • sel et poivre
  • huile d'olive

Préparation

Étape 1

Déposer tous les ingrédients, sauf l'huile, dans un bol, puis bien mélanger.

Étape 2

Diviser le mélange en huit portions égales. Façonner les portions en cylindres ovales autour des brochettes de bambou en pressant bien.

Étape 3

Les déposer sur une grande assiette de service huilée et les badigeonner d'un peu d'huile d'olive.

Étape 4

Préchauffer le barbecue à feu moyen-élevé. Huiler la grille.

Étape 5

Griller les keftas au barbecue 10 à 12 minutes, en les tournant quelques fois.

Étape 6

Servir deux keftas par personne et déposer sur un nid de riz et accompagner de yogourt citronné.

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