Auteur : Geneviève Nadeau

  • Préparation 10 minutes
  • Macération 720 minutes
  • Total 10 minutes
  • Portion(s) 20 portions

Ingrédients

  • 2 sachets gélatine
  • 60 mL eau froide
  • 250 mL petits fruits surgelées (mélange de framboises, bleuets, mûres, etc.)
  • 45 mL jus d'ananas
  • 45 mL sucre
  • 60 mL eau bouillante
  • 30 mL noix de coco râpée

Préparation

Étape 1

Déposer une pellicule plastique au fond d'un moule en pyrex.

Étape 2

Dans un bol, mélanger la gélatine et l'eau froide jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Réserver.

Étape 3

Durant ce temps, broyer les fruits au robot culinaire avec le jus, jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de fruits entiers et que la texture soit onctueuse.

Étape 4

Ajouter l'eau bouillante à la gélatine, puis mélanger jusqu'à ce que la gélatine soit complètement dissoute.

Étape 5

Ajouter les fruits, le jus, le sucre et la noix de coco râpée à la gélatine.

Étape 6

Verser le mélange dans le moule prévu à cet effet et réfrigérer 12 heures.

Étape 7

Au moment de servir, utiliser des emporte-pièces pour créer des formes amusantes.

Note(s) de l'auteur :

Les emporte-pièces sont disponibles dans la plupart des magasins de cuisine (Stokes, Ares, Crate and Barrell).

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Recettes

Jujubes de débris humain (jujubes aux petits fruits et à la noix de coco)

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