Auteur : Laromari

  • Préparation 99 minutes
  • Cuisson 1 minute
  • Total 100 minutes
  • Portion(s) 40 portions

Ingrédients

  • 2 boîtes (2 X 85 g) Jell-O aux fraises
  • 2 boîtes (2 X 85 g) Jell-O à la lime
  • 1/2 tasse sucre
  • 2 tasses crème 15%
  • 1 tasse crème sure
  • 1/2 tasse eau froide (pour la gélatine)
  • 4 tasses eau bouillante (pour le Jell-O)
  • 1 cuillère à thé vanille
  • 1 1/2 sachet gélatine Knox

Préparation

Étape 1

Diluer le Jell-O aux fraises avec 2 tasses d'eau bouillante. Mettre dans un plat 13 x 9. Réfrigérer jusqu'à ce qu'il soit pris, environ 1 heure.

Étape 2

Diluer la gélatine dans 1/2 tasse d'eau froide. Dans un chaudron, faire chauffer la crème jusqu'à ébullition. Baisser le feu. Ajouter le sucre, la gélatine diluée, la crème sure et la vanille. Bien mélanger. Laisser tiédir un peu. Ajouter délicatement sur le Jell-O aux fraises. Laisser prendre à nouveau pendant 1 heure.

Étape 3

Diluer le Jell-O à la lime dans les 2 tasses d'eau bouillante. Laisser un peu tiédir. Ajouter délicatement sur la crème pour former la dernière couche et laisser prendre quelques heures.

Étape 4

Tailler en carrés et placer dans des petits papiers pour cupcakes.

Note(s) de l'auteur :

Cette recette vient des États-Unis et m'a été transmise par ma belle-mère. On peut changer la couleur du Jell-O afin de l'adapter aux différentes fêtes de l'année.

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Jelloette (Jell-O du temps des fêtes)

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