Jarrets agneau braisés au vin lardons haricots blancs

Jarrets d’agneau braisés au vin, lardons et haricots blancs

Photographe : Bruno Petrozza Auteur : Michael Linnington

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 2 heures & 45 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 60 mL de beurre
  • 4 jarrets d'agneau
  • 250 mL de bacon en cubes
  • 1 oignon en 8 quartiers
  • 4 gousses d'ail entières
  • 5 mL de graines de moutarde
  • 1 feuille de laurier
  • 1 branche de romarin
  • 125 mL de vin rouge
  • 45 mL de pâte de tomates
  • 500 mL de tomates concassées
  • 500 mL de bouillon de boeuf
  • 500 mL de haricots blancs
  • sel et poivre au goût

Préparation

1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

2. Dans une casserole allant au four munie d’un couvercle, saisir les jarrets d’agneau dans le beurre pendant 3 minutes de chaque côté. Retirer et réserver.

3. Dans la même casserole, faire revenir le bacon 5 minutes. Ajouter l’oignon, l’ail et les graines de moutarde, et faire cuire 2 minutes. Ajouter le reste des ingrédients, sauf les haricots, et mélanger.

4. Déposer les jarrets dans la casserole, saler et poivrer. Couvrir et faire cuire au centre du four pendant 2 heures.

5. Incorporer les haricots et poursuivre la cuisson pendant 30 minutes.

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