Auteur : Nicolas

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 270 minutes
  • Total 285 minutes
  • Portion(s) 10 portions

Ingrédients

  • 1 jambon avec os
Enrobage :
  • 8 gousses d'ail
  • 16 branches romarin
  • 0,5 cuillère à café piment fort en flocons
  • 1 pincée sel casher
  • 1 cuillère à soupe huile d'olive
Glaçage :
  • 1 tasse moutarde de Dijon
  • 1 tasse moutarde de Meaux
  • 1 tasse miel

Préparation

Étape 1

Mettre tous les ingrédients de l'enrobage du jambon dans un robot.

Étape 2

Mélanger pour obtenir une pâte.

Étape 3

Faire des incisions d'une profondeur de 10 cm en quadrillage sur le dessus du jambon.

Étape 4

Préparer le Kamado pour une cuisson à 350 ºF.

Étape 5

Un fois la température atteinte, mettre des morceaux de pommier et préparer pour une cuisson indirecte.

Étape 6

Placer le jambon dans le BBQ et attendre une température interne de 115 ºF.

Étape 7

À une température interne de 115 ºF (environ 3h00 de cuisson), mettre la moitié du glaçage sur le dessus du jambon et l'étendre.

Étape 8

À une température interne de 135 ºF (environ 3h45 de cuisson), mettre l'autre moitié du glaçage sur le dessus du jambon et l'étendre.

Étape 9

Laisser le jambon sur le gril jusqu'à une température interne de 145 ºF (environ 4h30 de cuisson). Sortir et emballer dans un papier d'aluminium pour 30 minutes.

Étape 10

Servir.

Note(s) de l'auteur :

La recette nécessite des morceaux de pommier pour le fumage.

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Recettes

Jambon fumé sur BBQ Kamado

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