• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Pierrette

Ingrédients

  • 1 tasse fromage cheddar léger râpé
  • 3/4 tasses fromage ricotta léger
  • 1/3 tasse lait 2%
  • 1/4 tasse crème sure légère
  • 1/4 tasse oignon vert (échalotes)
  • 2 cuillères à table fromage parmesan râpé
  • 1/8 cuillère à thé poivre noir du moulin
  • 2 pommes de terre moyennes à peau rouge cuites et coupées en cubes
  • paquet brocoli cuits
  • 1 tasse fleuron de brocoli cuits
  • 1 tasse jambon maigre coupé en dés

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Vaporiser d'enduit végétal un plat allant au four de 1 1/2 litre. Réserver.

Étape 2

Dans un grand bol, mélanger 3/4 de tasse (175 ml) de fromage cheddar, le fromage ricotta, le lait, la crème sure, les oignons verts, le fromage parmesan et le poivre.

Étape 3

Ajouter les pommes de terre, le brocoli et le jambon, puis remuer légèrement jusqu'à ce que le tout soit bien enrobé.

Étape 4

Déposer le mélange dans le plat allant au four, puis parsemer du reste de fromage cheddar.

Étape 5

Couvrir de papier d'aluminium et cuire au four 20 minutes. Enlever le papier d'aluminium et cuire jusqu'à ce que ce soit doré, environ 10 minutes. Servir avec une salade verte et un pain croûté.

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez faire cette recette dans de petits ramequins, c'est joli. Une bonne façon de passer les restes de jambon. Moi, j'y ajoute des têtes de brocoli, de chou-fleur et quelques petites carottes. C'est au goût.

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Recettes

Jambon et pommes de terre en sauce gratinés aux trois fromages

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