Jambon bio à la bière de Baie St-Paul

Auteur : Dominic Cabana

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 90 minutes
  • Total 120 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Stéphane Lécuyer

Ingrédients

  • 1 jambon d'épaule paré d'environ 1.5 kg
  • 1 bière blanche style Dominus Vobiscum
  • 1 oignon clouté
  • 2 branches céleris
  • 2 carottes
  • eau en quantité suffisante
  • sel au goût
  • poivre au goût

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 200 °C.

Étape 2

Préparer la garniture aromatique.

Étape 3

Mettre ensemble le jambon, la garniture aromatique et ajouter l'eau. Ajouter la bière et laisser frémir lentement pendant 90 minutes.

Étape 4

Vérifier la cuisson après 90 minutes.

Étape 5

Décanter le jambon et servir (si désiré, glacer les tranches avec un filet de sirop d'érable au four).

Étape 6

Passer le bouillon au chinois et réserver pour une soupe, ou pour cuire des pommes de terre ou de l'orge.

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