Auteur : caro1982

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 135 minutes
  • Total 145 minutes
  • Portion(s) 10 portions
  • Crédits : Le Porc du Québec

Ingrédients

  • 1/2 jambon
  • 20 clous de girofle
  • 1 boîte de conserve (398 ml) rondelle d'ananas
  • 1 boîte de conserve (540 ml) sirop d'érable

Préparation

Étape 1

Mettre le jambon dans la casserole et ajouter suffisamment d'eau pour le couvrir. Amener à ébullition sur un feu moyen. Laisser mijoter à feu doux pendant 30 minutes.

Étape 2

Préchauffer le four à 275°F (140°C).

Étape 3

Égoutter le jambon et le piquer de clous de girofle. Déposer le jambon dans un plat allant au four.

Étape 4

Recouvrir de tranches d'ananas et ajouter le sirop d'érable et le jus d'ananas réservé. Faire cuire au four, à découvert, pendant 90 minutes en arrosant le jambon du mélange de sirop et de jus d'ananas à 2 ou 3 reprises.

Note(s) de l'auteur :

Le jambon peut être avec ou sans os. Vous pouvez ajouter jusqu'à 30 clous de girofle. Les ananas doivent être égouttés et le jus doit être réservé.

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Jambon à l'érable et aux ananas

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