Jambalaya au poulet et aux saucisses

Auteur : Belinda85

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 65 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • 1 lb poulet cuit coupé en morceaux
  • 1 lb saucisse piquantes coupées en morceaux
  • 1 cuillère à table huile
  • 1 tasse céleri haché
  • 1 gros oignon haché
  • 2 gros poivrons rouges ou verts hachés
  • 1 paquet champignons tranchés
  • 2 gousses d'ail émincées
  • 3 tasses bouillon de poulet
  • 1 boîte tomate aux fines herbes non égouttées, hachées
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 cuillère à thé tabasco
  • 1/2 cuillère à thé thym séché
  • 1/2 cuillère à thé origan
  • 1/4 cuillère à thé poivre de la Jamaïque moulu
  • 1 1/2 tasse riz non cuit

Préparation

Étape 1

Faire chauffer l'huile à feu moyen vif. Ajouter les saucisses, le céleri, les oignons, les poivrons et l'ail. Cuire 5 minutes en remuant.

Étape 2

Toujours en remuant, ajouter le bouillon de poulet, les tomates, les champignons tranchés, la feuille de laurier, le tabasco, l'origan, le thym et le poivre de la Jamaïque. Amener à ébullition.

Étape 3

Réduire le feu et laisser mijoter 10 minutes sans couvrir. Remuer de temps à autre.

Étape 4

Ajouter le riz en remuant, couvrir et laisser mijoter 15 minutes.

Étape 5

Ajouter le poulet, couvrir et laisser mijoter 5 minutes, ou jusqu'à ce que le riz soit tendre.

Étape 6

Laisser reposer 10 minutes et servir.

Note(s) de l'auteur :

Comme saucisse, j'aime bien la piquante de marque Roma. Ce plat est même bon réchauffé!

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