• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 3 cuillères à table huile végétale
  • 2 oignons tranchés en cubes
  • 2 piments tranchés en cubes
  • 1 tasse riz non précuit
  • 2 gousses d'ail émincées
  • 1 boîte (28 oz) tomates en dés (ou tomates étuvées)
  • 1/2 cuillère à thé thym
  • 1 1/2 cuillère à thé poudre de chili (ou 1/8 à 1/4 de c. à thé de cayenne broyé)
  • 1 cuillère à thé sel
  • 1 cuillère à thé poivre
  • 1/4 cuillère à thé safran (facultatif)
  • 1 1/2 tasse bouillon de poulet
  • 2 tasses jambon cuit coupé en cubes

Préparation

Étape 1

Chauffer l'huile dans une casserole et mettre l'oignon pour ramollir.

Étape 2

Ajouter les piments et brasser.

Étape 3

Ajouter le riz et cuire jusqu'à ce qu'il soit brillant.

Étape 4

Ajouter l'ail, les tomates défaites à la cuillère, le thym, la poudre de chili, le sel et le poivre.

Étape 5

Dissoudre le safran dans le bouillon de poulet. Verser le bouillon de poulet dans le mélange. Porter à ébullition.

Étape 6

Ajouter le jambon, baisser le feu et couvrir. Cuire à feu bas pendant 20 minutes, en brassant de temps en temps pour éviter que ça colle. Si le riz n'est pas cuit, rajouter du bouillon de poulet.

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez remplacer le jambon par des saucisses italiennes ou du poulet.

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