Hummus rose

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : joellesan

Ingrédients

  • 1 boîte (540 ml) pois chiche en conserve
  • 1 moyenne betterave crue
  • 1 grosse carotte crue
  • jus de citron (1 gros citron ou 2 petits)
  • 2 cuillères à table tahini (2 à 3, au goût)
  • coriandre fraîche au goût (les feuilles et les branches)
  • 2 cuillères à table huile d'olive
  • 1 trait sirop d'érable (ajuster au goût)
  • 1 petit oignon
  • sel et poivre au goût
  • 2 cuillères à table jus d'orange pour faire caraméliser l'oignon

Préparation

Étape 1

Cuire l'oignon dans une poêle à feu doux avec un peu d'huile. Lorsqu'il est transparent, poursuivre la cuisson avec le jus d'orange jusqu'à ce qu'il soit caramélisé.

Étape 2

Mettre tous les ingrédients au robot culinaire : pois chiches, tahini, jus de citron, sel et poivre, betterave, carotte, coriandre fraîche, un filet d'huile d'olive, un filet de sirop d'érable et les oignons caramélisés.

Note(s) de l'auteur :

Puisque ce hummus traffiqué est un peu sucré, j'aime le manger en sandwich dans un pain pita avec un cheddar goûteux et de la luzerne ou d'autres pousses disponibles en épicerie.

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