Auteur : Eric

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 5 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 10 portions

Ingrédients

  • 2 tasses edamames écossés congelés
  • 2 tasses eau
  • 0,5 piment jalapeno en petits cubes
  • 0,5 tasse coriandre fraîche
  • 1 lime (zeste et jus)
  • 0,67 tasse yogourt grec nature
  • 1 cuillère à café huile de sésame grillé
  • 1 cuillère à café cumin moulu
  • sel et poivre du moulin
  • 1 trait huile d'olive
  • graine de sésame pour la décoration

Préparation

Étape 1

Dans l'eau bouillante, déposer les edamames et les laisser mijoter 5 minutes pour les faire décongeler. Bien égoutter et rincer à l'eau froide.

Étape 2

Dans un malaxeur ou un robot culinaire, déposer le piment, la coriandre, le zeste de lime, la moitié du jus de lime, le yogourt, l'huile, le cumin, un peu de sel et de poivre et la moitié des edamames. Réduire en purée. Bien mélanger et répéter avec le reste des edamames et le reste du jus de lime jusqu'à l'obtention d'une texture assez lisse. Si la texture est trop granuleuse, ajouter du yogourt et du jus de lime.

Étape 3

Verser l'hummus dans un plat allant au réfrigérateur. Verser un filet d'huile d'olive à la surface et ajouter du cumin, du sel et du poivre au goût. Ajouter des graines de sésame pour la décoration. Servir avec des craquelins ou des légumes.

Note(s) de l'auteur :

Cette recette est une variante de l'hummus présenté dans le cadre de l'émission ''Cuisine futée, parents pressés''. La recette peut également se faire avec des pois chiches, mais la couleur est moins intéressante. Varier le type de fèves et les aromates permet de créer des variantes intéressantes.

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Recettes

Hummus d'edamames et coriandre

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