Auteur : Marie-Ève Bergeron

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • 1 boîte de pois chiche (540 ml)
  • 750 g légumes style thaïlandais Arctic Gardens
  • 15 feuilles de basilic thaï ou d'estragon ou plus au goût
  • 1,5 cuillère à soupe tahini
  • 1,5 cuillère à soupe tamari
  • 1 cuillère à soupe vinaigre
  • 0,5 citron (jus)
  • 50 g graines de sésame rôties
  • 50 mL huile de canola ou plus au besoin
  • sel et poivre

Préparation

Étape 1

Rincer abondamment à l’eau froide et égoutter les pois chiches.

Étape 2

Faire sauter à la poêle à feu moyen-élevé dans un peu d’huile la moitié des légumes et les pois chiches pendant une dizaine de minutes en remuant souvent. Passer au robot culinaire avec le reste des ingrédients jusqu’à l’obtention d’une belle texture lisse. Goûter et ajuster l’assaisonnement.

Étape 3

Servir en trempette avec le reste des légumes, des croustilles et du pain pita.

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Recettes

Hummus aux légumes style thaïlandais

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