Homards grillés au beurre de citron et d'estragon

Homards grillés au beurre de citron et d'estragon Photographe : Marie-Eve Bergeron Auteur : Recettes du Québec

Une bonne recette pour rehausser délicatement le goût du homard.

  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 4 homards vivants
  • 1/4 tasse de beurre salé mou
  • 1 paquet d' estragon frais
  • 1 citron
  • poivre

Préparation

1. Dans un grand chaudron, faire bouillir un demi pouce d'eau. Faire cuire les homards vivants dix minutes avec le couvercle. Retirer les homards et les immerger dans l'eau très froide pour arrêter la cuisson. Égoutter et réserver.

2. Préchauffer le barbecue.

3. Retirer les feuilles des tiges et hacher les feuilles d'estragon. Prélever le zeste du citron. Mélanger l'estragon, le zeste de citron et le poivre au beurre.

4. Couper les homards en deux sur le sens de la longueur. Tartiner généreusement les homards du beurre aromatisé.

5. Griller les homards à feu vif pendant environ trois minutes et servir avec le reste du beurre et des tranches de citron.

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