Auteur : Recette WAM

  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 13 minutes
  • Total 18 minutes
  • Portion(s) 2 portions
  • Crédits : L'Edition Nouvelles

Ingrédients

Assaisonnements :
  • 900 mL bouillon de poulet
  • 1 tranche gingembre
  • 1 tige de citronnelle
  • 10 branches coriandre
  • 25 mL coriandre fraîche hachée grossièrement
  • 2 mL sel
Légumes :
  • 25 mL oignons verts émincé
  • 5 mL piments forts rouge haché finement
  • 50 mL oignons verts haché grossièrement
Poisson :
  • 280 g filets de poisson blanc hoki sauvage

Préparation

Étape 1

Rincer la citronnelle et la déposer sur la planche à découper. La frapper vigoureusement plusieurs fois avec le dos d'un couteau pour la « meurtrir ».

Étape 2

Couper ensuite la tige en sections de 1 pouce (2,5 cm) et mettre dans une casserole moyenne.

Étape 3

Ajouter le bouillon. Faire mijoter à feu moyen-doux.

Étape 4

Ajouter le piment rouge, l'oignon vert haché, le gingembre, le sel et le poivre. Faire mijoter 10 minutes pour donner de la saveur au bouillon.

Étape 5

Ajouter les branches de coriandre et les filets de hoki. Faire mijoter à découvert de 6 à 8 minutes, ou jusqu'à ce que le hoki soit bien cuit.

Étape 6

À l'aide d'une cuillère à égoutter, déposer le poisson dans une assiette. Couvrir et réserver

Étape 7

Remettre la casserole à feu moyen-élevé et faire bouillir 5 minutes. Filtrer le bouillon pour en retirer les solides. Ajouter l'oignon vert émincé et la coriandre.

Étape 8

Déposer les filets de hoki dans deux bols peu profonds. Verser 75 ml (1/3 de tasse) de bouillon sur chacun.

Étape 9

Servir en garnissant d'oignon vert et de coriandre, au goût. Jeter le bouillon de cuisson restant.

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Hoki poché à la citronnelle et au chili

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