Hérissons à la guimauve

Auteur : Louise m.

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 55 minutes
  • Portion(s) 76 portions
  • Crédits : recettes.qc.ca

Ingrédients

  • 1 boîte de conserve (300 ml) lait concentré sucré
  • 1 tasse cassonade
  • 1 tasse sirop de maïs
  • 1/2 tasse beurre
  • 1 cuillère à thé vanille
  • 500 g guimauves
  • 6 tasses céréales de riz soufflé

Préparation

Étape 1

Combiner le lait concentré avec la cassonade, le sirop de maïs et le beurre. Faire mijoter doucement cette préparation à feu moyen de 12 à 15 minutes environ, en remuant constamment. Retirer du feu et incorporer la vanille.

Étape 2

Recouvrir deux tôles à biscuits de papier parchemin; réserver.

Étape 3

À l'aide d'une fourchette (ou en piquant un cure-dents au bout de chaque guimauve), tremper les guimauves dans la préparation au caramel. Laisser s'égoutter l'excédent, puis tremper les guimauves dans les céréales, les arachides ou les morceaux de caramel.

Étape 4

Disposer les guimauves sur les tôles à biscuits tapissées de papier parchemin et laisser reposer jusqu'à ce qu'elles soient fermes, environ 25 minutes. Couvrir légèrement et ranger à la température ambiante.

Note(s) de l'auteur :

Les céréales peuvent être remplacées par des arachides hachées ou des petits morceaux de caramel.

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