Heidi de chèvre cuit au four

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 4 fromages Heidi de chèvre de 100 g chacun (vous pouvez utilisez un autre fromage de chèvre à pâte fleurie)
  • 2 avocats
  • 2 tomates italiennes mûres
  • 50 g noix de pin
  • 50 g échalotes hachées
  • 4 limes
  • 30 g coriandre hachée
  • tabasco
  • 1 pain baguette tranché
  • 100 g poivrons rouges en conserve
  • 200 mL huile d'olive
  • sel et poivre
  • cari rouge en poudre

Préparation

Étape 1

Nettoyez les tomates et les avocats et les couper en petit dés, ajouter les noix de pin l'échalote, la coriandre, le jus de 3 limes, le tabasco et le sel au goût, finir avec l'huile d'olive et mélanger le tout à la cuillère et réserver pour le service.

Étape 2

Passer les poivrons rouges au robot culinaire, ajoutez 100 ml d'huile d'olive, le jus d'une lime, sel et poivre et mélanger à nouveau, passer au chinois étamine et réserver le tout.

Étape 3

Badigeonner le fromage avec un peu d'huile d'olive et de cari rouge en poudre, assaisonner légèrement et cuire au four à 325°F pendant 7 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit fondant au centre.

Étape 4

Déposer la salade dans un emporte-pièce rond au centre de l'assiette, déposer le fromage chaud sur la salade et terminer avec le coulis de poivron rouge autour du fromage. Servir avec des croûtons de pain baguette.

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