Auteur : Virginie

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 75 minutes
  • Total 95 minutes
  • Portion(s) 10 portions
  • Crédits : Olivier Levasseur-Grenon

Ingrédients

Volaille :
  • 2,5 kg hauts de cuisses de poulet (avec l'os et la peau)
Épices à frotter :
  • 4 cuillères à thé paprika hongrois
  • 1 cuillère à thé poudre d'oignon
  • 1 cuillère à thé poudre d'ail
  • 1 cuillère à thé sel
  • 1/2 cuillère à thé graine de cumin moulues
  • 1/8 cuillère à thé piment de Cayenne moulu

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 400 °F. Mélanger tous les ingrédients des épices à frotter dans un bol. Dans une assiette, déposer une portion du mélange d'épices à frotter.

Étape 2

Frotter la peau de chaque haut de cuisse de poulet dans le mélange d'épices. Ajouter du mélange d'épices dans l'assiette au fur et à mesure.

Étape 3

Déposer chaque haut de cuisse de poulet, la peau sur le dessus, dans une plaque à biscuits couverte d'un papier parchemin ou dans un plat en pyrex.

Étape 4

Mettre au four à 400 °F durant environ 15 minutes, puis diminuer la température à 350 °F et poursuivre la cuisson durant 45 à 60 minutes supplémentaires.

Note(s) de l'auteur :

Cette délicieuse recette d'épices à frotter a été mise au point par mon conjoint. Je vous recommande d'utiliser des épices fraîches ou bien conservées. Le paprika, par exemple, goûte très mauvais lorsqu'il est trop vieux.

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Hauts de cuisses de poulet BBQ au four

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