Hamburgers au porc et boeuf avec salade de papaye

Auteur : Et que ça saute!

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Boulettes :
  • 1/2 lb porc haché
  • 1/2 lb boeuf haché
  • 1 gousse d'ail hachée finement
  • 1 oignon vert haché
  • 1 cuillère à thé huile de sésame
  • beurre
  • huile d'olive
  • Sel et poivre
Frites :
  • 1 pomme de terre blanche
  • 1 pomme de terre bleue
  • huile pour la friture
  • 1 L gras de canard
Mayonnaise au sésame :
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 1 cuillère à thé vinaigre de vin blanc
  • 1 cuillère à table moutarde de Dijon
  • 1 cuillère à table huile de sésame
  • 3/4 tasses huile d'olive
  • Jus d'1/2 citron
Salade de papaye :
  • 1 tasse papaye en bâtonnets
  • 2 cuillères à table oignons verts haché
  • Jus d'1/2 citron
  • 1 cuillère à table huile d'olive
  • huile de sésame au goût
  • sel au goût

Préparation

Étape 1

Pour les boulettes, mélanger les viandes, l'ail, l'oignon vert et l'huile de sésame. Saler et poivrer. Façonner en boulettes et poêler au beurre et à l'huile d'olive.

Étape 2

Pour la mayonnaise, dans un contenant à bords élevés, combiner les jaunes d'oeufs, le vinaigre et la moutarde de Dijon. Mélanger à l'aide d'un pied-mélangeur. Ajouter les 2 huiles en mince filet, sans cesser de mixer. Assaisonner de jus de citron.

Étape 3

Pour la salade, dans un bol, combiner la papaye et l'oignon vert. Faire une vinaigrette en combinant le jus de citron, l'huile d'olive et l'huile de sésame, puis en arroser le mélange de papaye. Incorporer délicatement et assaisonner au goût.

Étape 4

Pour les frites, éplucher et couper les pommes de terre en frites minces de la longueur de la pomme de terre par 0.5 cm

Étape 5

Réserver dans un bol d'eau froide.

Étape 6

Préchauffer l'huile et le gras de canard dans la friteuse à 320 °F.

Étape 7

Égoutter et éponger les frites. Les blanchir dans l'huile durant 2 minutes. Retirer le panier et laisser tiédir les frites.

Étape 8

Augmenter la température de la friteuse à 350 °F. Plonger les frites pendant 3 ou 4 minutes ou jusqu'à ce qu'elles aient une belle coloration. Retirer et égoutter sur du papier essuie-tout. Saler.

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