Hamburger au tofu accompagné de bâtonnets de panais grillés

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 25 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 5 portions
  • Crédits : Mia_uspp

Ingrédients

Bâtonnets de panais :
  • 5 panais
  • graisse végétale (enduit) pour la plaque
  • 1 cuillère à thé huile de pépins de raisin
  • 1/4 cuillère à thé poudre d'ail
  • 1/4 cuillère à thé poudre d'oignon
  • 1/4 cuillère à thé poudre de céleri
  • 1/4 cuillère à thé thym séché
  • sel et poivre
Hamburger :
  • 2 paquets tofu ferme coupé en tranches de 1/2 pouce
  • 5 pains à hamburger sans gluten
  • 5 tranches fromages blanc sans lactose, à faire fondre sur le tofu
  • mayonnaise sans gluten
  • 1 paquet luzerne
  • 25 tranches fines radis

Préparation

Étape 1

Couper le tofu en morceaux de 1/2 pouce. Faire chauffer une poêle avec de l'huile de canola.

Étape 2

Prélever chaque portion à l'aide d'une spatule et les mettre dans la poêle. Faire cuire jusqu'à ce que les deux côtés soient dorés. Ajouter le fromage sans lactose et le laisser fondre.

Étape 3

Saisir brièvement les pains à hamburger sans gluten dans le four, faire griller de chaque côté.

Étape 4

Mettre le tofu avec le fromage fondu sans lactose sur le pain sans gluten.

Étape 5

Servir le tout avec mayonnaise sans gluten, luzernes, et tranches de radis.

Étape 6

Bâtonnets de panais : Mélanger tous les ingrédients. Vaporiser de Pam une plaque à biscuits, y déposer les bâtonnets et mettre au four 10 minutes à 200°C.

Étape 7

Déposer le tout dans des cornets à frites et servir.

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