Auteur : Chef Coates

  • Préparation 10 minutes
  • Total 10 minutes
  • Portion(s) 3 portions

Ingrédients

  • 3 avocats mûrs, mais pas trop
  • 1 petite tomate épépinée (pressée pour enlever le jus)
  • 1/2 cuillère à thé jus de citron
  • 1 gousse d'ail
  • 1 petit oignon
  • 1/2 cuillère à thé tabasco ou plus, au goût
  • sel et poivre du moulin

Préparation

Étape 1

Éplucher les avocats, l'ail ainsi que l'oignon.

Étape 2

Hacher les oignons et l'ail en très petits morceaux, mettre dans un bol avec les tomates et l'avocat, puis presser avec les mains (il restera des grumeaux et c'est très bon). Ajouter le tabasco et le jus de citron.

Étape 3

Saler et poivrer au goût. Réfrigérer minimum 30 minutes afin que les saveurs se mélangent.

Note(s) de l'auteur :

Il est important de ne pas oublier le jus de citron puisqu'il empêche les avocats de brunir lorsqu'on met le tout au réfrigérateur. Manger avec des croustilles de maïs, c'est délicieux. Il peut être gardé au réfrigérateur 2 jours.

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