Grilled-cheese au gouda et au bœuf effiloche

Grilled-cheese au gouda et au bœuf effiloché

Photographe : Guy Beaupré Auteur : Michael Linnington

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 1 heure & 15 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 15 mL d' huile d'olive
  • 400 g d'onglet de boeuf en cubes
  • 1/2 oignon en lanières
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 60 mL de sauce HP
  • 250 mL de bouillon de boeuf
  • 375 mL de champignons tranchées
  • sel et poivre au goût
  • 500 g de fromage gouda râpé
  • 8 tranches de pains belge
  • 60 mL de beurre ramolli

Préparation

1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

2. Dans une casserole allant au four, faire saisir le bœuf dans l’huile 2 minutes de chaque côté. Ajouter l’oignon, l’ail, la sauce HP et le bouillon de bœuf, puis brasser. Couvrir et cuire au four pendant 1 heure.

3. Entre-temps, dans un poêlon chauffé à feu moyen-vif, faire sauter les champignons dans un

filet d’huile de 2 à 3 minutes. Saler et poivrer.

4. Garnir 4 tranches de pain de la moitié du gouda râpé, puis du bœuf braisé et des champignons.

5. Garnir du fromage restant et fermer les sandwichs. Tartiner l’extérieur des sandwichs de beurre et, dans un poêlon chauffé à feu moyen, faire cuire de 2 à 3 minutes de chaque côté. Servir aussitôt.

Note(s) de l'auteur :

Réduisez le temps que vous passez en cuisine en achetant du bœuf effiloché du commerce. On aime celui de la marque Moishes.

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