Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 5 minutes
  • Macération 1440 minutes
  • Total 5 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1 kg filet de saumon (épais de préférence)
  • 4 cuillères à table gros sel
  • 4 cuillères à table sucre
  • botte aneth frais
  • 1 oz vodka (facultatif)

Préparation

Étape 1

Bien laver le saumon à l'eau froide. Bien essuyer le saumon avec un linge propre ou un essuie-tout.

Étape 2

Mélanger le sel et le sucre ensemble dans un sac Ziploc à congélation. Défaire le bouquet d'aneth grossièrement et l'incorporer au mélange de sel et de sucre (saumure). Ajouter la vodka si désiré. Mettre le saumon dans le mélange, fermer le sac et bien recouvrir le filet de la saumure de façon à ce que toute la surface soit bien imbibée.

Étape 3

Laisser reposer au réfrigérateur durant 24 heures en brassant le sac à quelques reprises.

Étape 4

Bien rincer le saumon à l'eau froide et essuyer le filet avec un linge propre ou des essuie-tout.

Étape 5

Laisser reposer au moins 2 heures dans une assiette recouverte de pellicule plastique au froid afin de permettre au saumon de se détendre. Faire des tranches minces et servir.

Partage X
Recettes

Gravlax de saumon

Se connecter

S'inscrire