Gratin polonais aux pommes de terre bleues

Auteur : Leraton123

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 90 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 3 lb pommes de terre bleues
  • 1 tasse fromage emmental râpé
  • 1 tasse fromage gruyère râpé
  • 1 tasse fromage gouda fumé râpé
  • 1 1/2 tasse crème 35%
  • 2 échalotes coupées en rondelles
  • basilic
  • poivre
  • sel

Préparation

Étape 1

À l'aide d'une mandoline, couper les pommes de terre en fines tranches.

Étape 2

Dans un plat en pyrex légèrement huilé, étaler les pommes de terre uniformément, ajouter quelques rondelles d'échalote, du basilic, saler et poivrer.

Étape 3

Couvrir des 3 fromages et répéter l'opération de 5 à 6 fois.

Étape 4

Verser la crème sur le tout et enfourner à 400 °F pendant environ 1 heure.

Note(s) de l'auteur :

Pour une version plus légère, utilisez du lait au lieu de la crème.

Catégories
Partage X
Recettes

Gratin polonais aux pommes de terre bleues

Se connecter

S'inscrire