Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 250 g graines couscous
  • 1 reste de ratatouille
  • 100 mL + 2 c. à soupe huile d'olive
  • fromage gruyère râpé
  • sel et poivre

Préparation

Étape 1

Déposer la graine de couscous dans un plat à gratin.

Étape 2

L'arroser avec 1 dl d'huile d'olive et 2 dl d'eau bouillante. Remuer.

Étape 3

Laisser reposer 10 mn puis saler et poivrer.

Étape 4

Etaler le reste de ratatouille sur la graine de couscous et recouvrir de gruyère râpé.

Étape 5

Mettre ensuite à four chaud (Th 7) pendant une dizaine de minutes.

Étape 6

Servir aussitôt.

Note(s) de l'auteur :

On peut remplacer la graine de couscous par du boulghour. Servir avec un Rosé de Corbières.

Catégories
Partage X
Recettes

Gratin méditerranéen

Se connecter

S'inscrire