Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 99 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Macération 10 minutes
  • Total 109 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : wolvert claudine

Ingrédients

  • 1 noisette de beurre
  • 1 cuillère à table farine
  • 1 verre lait
  • 1 muscade râpée
  • 5 blancs de poireaux cuits
  • chapelure
  • sel et poivre du moulin

Préparation

Étape 1

Préchauffez le four à 205°C/400°F.

Étape 2

Préparer une sauce en faisant chauffer le beurre dans une casserole. Verser la farine et laisser cuire sans faire brunir. Verser le lait sans cesser de tourner. Saler et poivrer. Ajouter un peu de noix de muscade râpée.

Étape 3

Couper les poireaux en deux et les disposer dans un plat allant au four. Verser la sauce par-dessus et saupoudrer de chapelure.

Étape 4

Mettre au four et faire cuire une petite dizaine de minutes, jusqu'à ce que les poireaux soient réchauffés et gratinés.

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Gratin de poireaux

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