Auteur : Tantilou

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Brumeca

Ingrédients

  • 3 tasses jambon cuit, en cubes
  • 1 oignon émincé
  • 1/4 tasse piment vert en dés
  • 1/4 tasse beurre
  • 2 1/2 cuillères à table farine tout usage
  • 2 tasses lait
  • sel
  • poivre
  • 3/4 tasses fromages râpé
  • 3 tasses pommes de terre cuites en dés

Préparation

Étape 1

Sur feu moyen, cuire l'oignon et le piment dans le beurre pendant environ 5 min.

Étape 2

Ajouter la farine et bien remuer.

Étape 3

Ajouter le lait et cuire en remuant jusqu'à épaississement.

Étape 4

Saler, poivrer.

Étape 5

Ajouter les pommes de terre et le jambon.

Étape 6

Verser dans un plat et recouvrir du fromage râpé.

Étape 7

Cuire au four, découvert, à 350°F (180°C) pendant 30 min.

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez aussi ajouter du chou-fleur cuit.

Cette recette est idéale pour les surplus de jambon et pommes de terre.

Catégories
Partage X
Recettes

Gratin de jambon à la Brumeca

Se connecter

S'inscrire