Auteur : Cuisine en fête

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • 3 cuillères à table beurre salé Lactancia, divisé
  • 2 cuillères à table farine tout usage
  • 1 1/4 tasse lait
  • 2 cuillères à table moutarde de Dijon
  • 2 cuillères à table sauce piquante de type cajun
  • 1/4 cuillère à thé sel
  • 1/4 cuillère à thé poivre
  • 1 1/2 tasse fromage cheddar fort Black Diamond, râpé, divisé
  • 1 sachet (300 g) haricot vert et jaunes Europe’s Best
  • 1 tasse pain de blé entier en miettes grossières (environ 3 tranches)
  • 1/2 tasse amandes effilées
  • 2 oignons verts hachés finement

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Faire fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole, à feu moyen. Ajouter la farine; cuire, en remuant souvent, pendant 1 minute. Fouetter ensemble le lait, la moutarde, la sauce piquante, le sel et le poivre; verser dans la casserole et fouetter pour l’incorporer à la farine. Cuire en remuant constamment, jusqu’à épaississement.

Étape 2

Retirer du feu; ajouter 1 tasse de fromage et remuer pour le faire fondre. Incorporer les haricots et remuer pour les enrober de sauce. Verser dans un plat à gratin de 8 tasses, graissé.

Étape 3

3. Mélanger les miettes de pain avec les amandes, le reste du fromage et les oignons. Faire fondre le reste du beurre et l’ajouter au mélange précédent. Parsemer à la surface de la sauce. Cuire au four pendant 30 minutes, ou jusqu’à ce que le mélange bouillonne et que la surface soit dorée. Donne 8 portions.

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Gratin de haricots au cheddar piquant

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