Auteur : Julie

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  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 0,75 tasse riz
  • 4 cuillères à soupe beurre
  • 4 cuillères à soupe farine
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 2 tasses bouillon de poulet
  • 1 cuillère à café graine de céleri
  • 1 cuillère à soupe persil séché
  • sel et poivre au goût
  • 0,5 tasse petits pois surgelés décongelés
  • 3 tasses épinards
  • 2 tasses jambon en cubes
  • 1 chou-fleur (3 à 4 tasses)
  • 1 tasse fromage cheddar fort râpé

Préparation

Étape 1

Cuire le riz.

Étape 2

Pendant ce temps, couper le chou-fleur en petits fleurons et le faire pré-cuire environ 5 à 6 minutes à la marguerite ou au micro-ondes. Il doit commencer à ramollir, mais être encore croquant.

Étape 3

Préparer la sauce béchamel. Faire fondre le beurre dans une poêle à feu moyen-doux. Ajouter l'ail et cuire 1 minute. Incorporer la farine au fouet et cuire une autre minute. Ajouter les graines de céleri et le persil. Sans cesser de fouetter, ajouter le bouillon de poulet, 1/2 tasse à la fois, jusqu'à ce que la sauce prenne une consistance lisse. Laisser mijoter quelques minutes. Saler et poivrer au goût.

Étape 4

Ajouter le jambon et le chou-fleur dans la sauce et mélanger pour enrober.

Étape 5

Dès que le riz est cuit et encore bien chaud, y ajouter les bébés épinards et les pois. Bien mélanger.

Étape 6

Dans un plat profond d'environ 8 x 10 po allant au four, déposer le mélange de riz et presser légèrement. Étendre la préparation de chou-fleur sur le riz et saupoudrer de fromage.

Étape 7

Cuire au four à 350 °F pendant 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu.

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Recettes

Gratin de chou-fleur et jambon

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