Auteur : www.inforiz.com

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 1,5 lb (750 g) bifteck de haut de surlonge coupé en petits cubes
  • 2 cuillères à soupe (30 ml) huile d'olive
  • 1 tasse (250 ml) oignon coupé en dés
  • 1 tasse (250 ml) poivron rouge coupé en dés
  • 0,5 tasse (125 ml) céleri coupé en dés
  • 2 cuillères à soupe (30 ml) ail haché
  • 3 cuillères à soupe (45 ml) assaisonnement au chili
  • 0,25 cuillère à café (1 ml) cannelle
  • 0,25 cuillère à café (1 ml) cacao
  • 0,5 cuillère à café (2 ml) cumin
  • 1 boîte de 4,5 oz (127 ml) piment vert hachés
  • 1 boîte de 28 oz (796 ml) tomate entières, broyées
  • 1 tasse (250 ml) bouillon de boeuf
  • 2 tasses (500 ml) riz noir des É.-U., cuit
  • 1 tasse (250 ml) maïs
  • 1,5 tasse (375 ml) fromage cheddar râpé
  • 0,25 tasse (60 ml) oignon vert tranché
  • 0,25 tasse (60 ml) crème sure à faible teneur en gras

Préparation

Étape 1

Dans une grande poêle, faire brunir le boeuf dans 1 c. à soupe (15 ml) d'huile à feu élevé. Réserver le boeuf dans une assiette. Réduire le feu à moyen élevé, ajouter 1 c. à soupe (15 ml) d'huile et faire sauter l'oignon, le poivron, le céleri, l'ail, la poudre de chili, la cannelle, le cacao, et le cumin 2 minutes. Ajouter les piments verts, les tomates broyées et le bouillon; amener à ébullition. Ajouter le boeuf, le riz noir et le maïs.

Étape 2

Transférer le mélange dans un plat allant au four, couvrir, et cuire à 400 °F (200 °C) 40 minutes. Enlever le couvercle, ajouter le cheddar et remettre au four 10-15 minutes jusqu'à ce que le fromage soit fondu et bouillonnant. Servir garni d'oignon vert et de crème sure.

Note(s) de l'auteur :

Par portion (1/6 de la recette) : 501 calories, 25 g lipides, 10 g saturés, 84 mg cholestérol, 692 mg sodium, 35 g glucides, 5 g fibres, 36 g protéines. % valeur quotidienne : calcium 20 %, fer 25 %, vitamine A 40 %, vitamine C 120 %.

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