Auteur : La Crème

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1 L champignons blancs
  • 30 mL beurre
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 15 mL persil frais haché
  • sel et poivre frais moulu
  • 2 oeufs
  • 125 mL crème 15% à cuisson
  • 270 g fromage camembert d'ici, la croûte enlevée, coupé en cubes

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 200°C (400°F).

Étape 2

Laver et couper les champignons en fines lamelles.

Étape 3

Dans un grand poêlon, faire chauffer le beurre sur feu moyen, puis ajouter les champignons, l'ail et le persil. Saler et poivrer. Laisser cuire environ 5 minutes en remuant souvent jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Réserver.

Étape 4

Dans un bol, fouetter les oeufs avec la crème. Ajouter le mélange de champignons, puis la moitié du fromage à la préparation.

Étape 5

Verser dans un plat à gratin ou des ramequins individuels. Recouvrir avec le reste de fromage et faire cuire au four environ 15 minutes, ou jusqu'à ce que le fromage soit doré.

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Gratin de champignons au Camembert

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