Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 5 portions
  • Crédits : Nadine

Ingrédients

  • 1,5 kg pomme de terre
  • 2 gousses d'ail
  • 250 mL crème 35%
  • 200 mL lait
  • 200 g fromages râpé au goût
  • Sel et poivre
  • thym frais au goût
  • muscade moulue au goût

Préparation

Étape 1

Trancher les pommes de terre très, très minces.

Étape 2

Mettre la crème, le lait, l'ail, le thym, la muscade, le sel et le poivre (au goût) dans un chaudron assez gros pour recevoir les pommes de terre. Chauffer et lorsque la crème et le lait sont à ébullition, plonger les pommes de terre.

Étape 3

Cuire à feu doux en remuant délicatement avec une cuillère de bois. Faire attention de ne pas brûler la crème et le lait.

Étape 4

Lorsque les pommes de terre sont presque cuites, les transférer dans un plat à gratin.

Étape 5

Ajouter le fromage et gratiner environ 15 minutes.

Note(s) de l'auteur :

Très bon accompagnement.

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