• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 120 minutes
  • Total 140 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : LyneG.

Ingrédients

  • 1 cuillère à table beurre
  • 1 cuillère à table huile de canola
  • 1 oignon haché
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 1 boîte crème de champignons
  • 1 tasse lait
  • sel et poivre
  • 6 tasses pommes de terre
  • 1 tasse fromage cheddar râpé
  • 1/4 tasse noix hachées
  • 1 tranche pain sec émiettée

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350 °F.

Étape 2

Dans un chaudron, faire revenir l'oignon et l'ail dans le mélange de beurre et d'huile.

Étape 3

Ajouter la crème de champignons et le lait et faire chauffer en brassant. Saler et poivrer. Réserver.

Étape 4

Laver et peler les pommes de terre. Les couper en 2 sur le sens de la longueur et ensuite couper des tranches sur le sens de la largeur d'environ 1/4 de cm.

Étape 5

Beurrer un plat carré en pyrex. Étendre le tiers des pommes de terre dans le plat et ajouter le tiers du mélange de crème de champignons. Répéter ces étages 2 autres fois.

Étape 6

Couvrir de papier d'aluminium. Pour éviter les dégâts, placer le plat sur une tôle à biscuits recouverte de papier d'aluminium et cuire au four environ 1h45.

Étape 7

Retirer du four, enlever le papier d'aluminium et ajouter le fromage, les noix et les miettes de pain. Remettre au four 10-15 minutes ou jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.

Note(s) de l'auteur :

Ce plat accompagne très bien le rôti de porc ou de boeuf.

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Gratin aux pommes de terre

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