Gratin amélioré

Auteur : tournesol07

  • Préparation 45 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Tournesol07

Ingrédients

  • 3 carottes en rondelles
  • 1 pomme de terre en gros cubes
  • 2 panais en rondelles
  • 1 zucchini vert en cubes
  • 1 oignon coupé en cubes
  • 1 tasse fleuron de brocoli ou plus
  • pincée persil
  • 1 boîte thon
  • 1 trait huile d'olive
  • 6 cuillères à table chapelure
  • fromage râpé au choix
  • 1 pincée poivre
  • 1 pincée herbes de Provence
  • 1 pincée paprika
  • beurre
  • 1 tasse lait (environ)
  • 1/2 tasse farine (environ)

Préparation

Étape 1

Utiliser un plat en pyrex carré légèrement graissé. Couper tous les légumes. Cuire les carottes, panais, pomme de terre et brocoli ensemble à l'étuvée. Cuire le zucchini et l'oignon dans un poêlon avec l'huile sans changer la couleur.

Étape 2

Rassembler tous les légumes cuits dans le plat de pyrex graissé. Préparer une béchamel avec la farine, le beurre et le lait, environ 2 tasses. Rajouter le thon et son huile dans la sauce béchamel, puis chauffer légèrement. Poivrer et rajouter les herbes et le persil.

Étape 3

Transvider sur les légumes et bien répartir le tout. Ajouter la chapelure au goût. Ajouter le fromage râpé. Parsemer de noix de beurre et ajouter des herbes et du paprika pour la couleur.

Étape 4

Cuire dans un four préchauffé à 350 °F environ 15 minutes.

Note(s) de l'auteur :

Avec plus au moins de thon, cela fait un repas complet. Ne pas hésiter à mettre beaucoup de béchamel, sinon le plat sera sec.

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