Grands-pères

Auteur : Esther B

  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Mimi

Ingrédients

  • 2 cuillères à table de sucre
  • 1/2 cuillère à thé de sel
  • 1 tasse de farine tout usage
  • 2 cuillères à thé de poudre à pâte
  • 1 cuillère à table de beurre fondu
  • 1/2 tasse lait
  • 2 tasses de sirop d'érable
  • 1 tasse d' eau

Préparation

Étape 1

Dans un grand chaudron pour une capacité de 4 litres, mettre le sirop d'érable et l'eau. Chauffer au point d'ébullition.

Étape 2

Entre-temps, dans un bol, mélanger le sucre, le sel, la farine et la poudre à pâte.

Étape 3

Ajouter le lait et le beurre fondu; bien mélanger.

Étape 4

Lorsque le sirop a commencé à bouillir, réduire le feu à doux (environ 2 sur une échelle de 10).

Étape 5

Déposer la pâte dans le mélange à l'aide d'une cuillere.

Étape 6

Cuire pendant 15 min, avec le couvercle. Ne pas cuire plus longtemps. Surtout, ne pas soulever le couvercle pour éviter une pâte dure.

Étape 7

Servir avec de la crème glacée.

Note(s) de l'auteur :

Les meilleures grands-pères que j'aie mangés.

Catégories
Partage X
Recettes

Grands-pères

Se connecter

S'inscrire