• Préparation 10 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Renée

Ingrédients

Premier mélange :
  • 4 tasses petits fruits (bleuets, fraises, mûres, etc.)
  • 2 tasses sirop d'érable
Second mélange :
  • 2 tasses farine tout usage
  • 3 cuillères à thé poudre à pâte
  • 1/2 cuillère à thé sel
  • 2 cuillères à table beurre non salé
  • 1 tasse lait

Préparation

Étape 1

Porter à ébullition le sirop d'érable et les fruits pendant 3 minutes.

Étape 2

Mélanger les ingrédients des grand-pères et déposer dans le bouillon de sirop d'érable à la cuillère.

Étape 3

Cuire le tout à feu moyen 15 minutes.

Étape 4

Servir chaud ou froid avec de la crème fraîche, fouettée ou glacée.

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez remplacer le beurre par de la margarine, au choix.

Variante: si vous n'avez pas de sirop d'érable, faire bouillir 3/4 tasse (170 g) de sucre, 3/4 tasse (150 g) de cassonade et 1 tasse (250 ml) d'eau.

Partage X
Recettes

Grand-pères aux petits fruits

Se connecter

S'inscrire