Grand-père au sirop d'érable de Choupette37

Auteur : Choupette37

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

Pâte :
  • 1 tasse farine tamisée
  • 2 cuillères à thé poudre à pâte
  • 1/4 cuillère à thé sel
  • 2 cuillères à table shortening végétal
  • 1/2 tasse lait
Sauce :
  • 2 tasses cassonade
  • 2 tasses eau
  • 1 cuillère à thé essence d'érable

Préparation

Étape 1

Placer dans une casserole la cassonade, les 2 tasses d'eau et 1 c. à thé d'essence d'érable. Faire bouillir 3 minutes.

Étape 2

Pour les grands-pères, tamiser la farine, la poudre à pâte et le sel.

Étape 3

À l'aide de 2 couteaux, incorporer le shortening et briser le mélange en grumeaux.

Étape 4

Ajouter le lait promptement en manipulant le moins possible.

Étape 5

Laisser tomber la pâte par cuillères dans le chaudron dans le sirop bouillant.

Étape 6

Couvrir la casserole et faire cuire à feu moyen 20 minutes sans découvrir.

Note(s) de l'auteur :

Très bon, servir avec une crème fouettée ou au choix.

Partage X
Recettes

Grand-père au sirop d'érable de Choupette37

Se connecter

S'inscrire