Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 30 portions

Ingrédients

  • 0,75 tasse farine tout usage
  • 1 cuillère à soupe poudre de cacao non sucrée
  • 0,25 cuillère à café sel
  • 0,5 tasse beurre non salé (1 bâton), et suffisamment pour beurrer le moule
  • 0,75 cuillère à café café instantané
  • 5 oz chocolat mi-sucré finement haché
  • 0,75 tasse sucre granulé
  • 0,25 tasse cassonade blonde
  • 3 oeufs à la température de la pièce
  • 1 cuillère à café vanille
  • 1 tasse pépites de chocolat

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350° F et beurrer un plat allant au four de 8 x 8 pouces. Froncer le moule avec du papier parchemin et laisser dépasser à deux extrémités. Beurrer également le papier parchemin.

Étape 2

Dans un bol, tamiser ensemble la farine, la poudre de cacao et le sel. Réserver.

Étape 3

Dans une grande casserole, mélanger le beurre et le café instantané. Cuire à basse température en brassant jusqu'à ce que le beurre soit bien fondu. Ajouter le chocolat en brassant constamment jusqu'à ce que le mélange soit onctueux. Retirer du feu et incorporer le sucre et la cassonade jusqu'à dissolution complète. Laisser refroidir un peu.

Étape 4

Fouetter les œufs et la vanille dans le mélange au chocolat jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse. Ajouter la farine au mélange et bien incorporer. Ajouter les pépites de chocolat.

Étape 5

Verser le mélange dans le moule et prenant soin de bien lisser le dessus avec une spatule beurrée. Cuire jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré dans le mélange en sorte encore humide et avec quelques morceaux (28 à 30 minutes). Attention de ne pas trop cuire. Laisser refroidir complètement, couper en morceaux et servir ou conserver.

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