Gnocchis à la crème et aux poireaux

Auteur : Recettes.qc.ca

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 3/4 lb gnocchis ou moyennes coquilles
  • 1/4 tasse huile d'olive
  • 1 lb dinde ou poulet en cubes de 1/2 pouce
  • 3 gros blancs de poireaux tranchés en rondelles
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 1/2 cuillère à thé thym
  • 1 tasse vin blanc sec
  • 1 tasse crème à fouetter
  • 2 tasses épinards frais
  • 3/4 tasses fromage parmesan râpé
  • 1/4 cuillère à thé cayenne

Préparation

Étape 1

Dans une casserole, chauffer l'huile d'olive à feu moyen-vif. Faire dorer les cubes de viande légèrement dans l'huile avec les poireaux et l'ail, environ 7 minutes.

Étape 2

Par la suite, ajouter le vin blanc, le thym et le cayenne. Laisser réduire 5 minutes environ.

Étape 3

Ajouter la crème, baisser le feu légèrement et laisser réduire 5 minutes.

Étape 4

Ajouter les épinards à la sauce, mélanger un peu et laisser tomber les épinards environ 2 minutes.

Étape 5

Ajouter le fromage parmesan et cuire 2 minutes. Ajouter sel et poivre au goût.

Étape 6

Si la sauce est trop liquide, ajouter une cuillère à soupe de farine mélangée à 1/4 de tasse d'eau tiède et cuire 5 minutes de plus en brassant souvent.

Étape 7

Cuire les pâtes selon la méthode du fabricant.

Étape 8

Mettre la sauce sur les pâtes et servir.

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