Glissade des Premières Nations

Auteur : Escapade romance

  • Préparation 5 minutes
  • Total 5 minutes
  • Portion(s) 2 portions

Ingrédients

  • 1 cuillère à table thé du Labrador et lycope à infuser
  • 125 mL eau
  • 2 cuillères à table huile d'olive
  • 2 cuillères à table huile de pépins de raisin
  • 1 cuillère à table vinaigre de pêche
  • 1 cuillère à table jus de citron ou de lime
  • 1 tranche concombre
  • 60 g micropousses (maïs, cresson et betterave)
  • micropousses et pétale de fleur pour la garniture

Préparation

Étape 1

Infuser le thé et le lycope environ 5 minutes. Passer le tout au tamis et ajouter le vinaigre de pêche et l'huile d'olive.

Étape 2

Fouetter légèrement le jus de citron et servir tiède.

Étape 3

Trancher un concombre dans le sens de la largeur en fines tranches et former un cercle afin de faire un petit bol.

Étape 4

Déposer les micropousses à l'intérieur LES NOTES DU CHEF: "Avec son goût de sapinage particulier, le thé du Labrador gagne de plus en plus en popularité." "On retrouve le lycope unifleur aux abords des cours d'eau de nos forêts nordiques. Il y a une variété très odorante qui pousse en abondance au Lac-St-Jean. Son odeur se compare à celle de pommes de terre pilées au poivre. La plupart des chefs ont été unanimes à dire qu'ils l'utiliseraient sans crainte avec le poisson."

Note(s) de l'auteur :

SOURCE: Martin Gagné, chef exécutif du restaurant du Manoir St-Castin.

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