Glaçage de fantaisie au beurre

Auteur : Pistache23

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 1 portion

Ingrédients

  • 1/4 tasse fécule de maïs
  • 1/4 tasse sucre granulé
  • 1 1/4 tasse lait
  • 1 1/3 tasse beurre
  • 1/2 tasse sucre à glacer
  • colorant alimentaire (facultatif)
  • 8 carrés de chocolat mi-sucré (facultatif)

Préparation

Étape 1

Dans une petite cocotte, mélanger la fécule de maïs et le sucre. Ajouter le lait.

Étape 2

Cuire à feu moyen en brassant jusqu'à ébullition, puis, jusqu'à épaississement, environ 1 1/2 minutes.

Étape 3

Retirer du feu et faire refroidir en brassant de temps à autre.

Étape 4

Fouetter ensemble pour former une crème, le beurre et le sucre à glacer.

Étape 5

Ajouter au lait refroidi en fouettant.

Étape 6

Séparer le mélange et ajouter quelques gouttes de colorant alimentaire pour obtenir la couleur désirée. Pour une variante au chocolat, incorporer 8 carrés de chocolat mi-sucré fondus au mélange.

Étape 7

Placer le glaçage dans une poche à pâtisserie et décorer votre gâteau.

Note(s) de l'auteur :

Ne pas remplacer le beurre par de magarine légère car le glaçage deviendra liquide.

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